运输管理系

以交流之举 为育人助力 ——运输管理系辅导员深入一站式社区开展谈心谈话
发布时间:2024-03-08 19:48:05 浏览量:308次 信息来源:原创文章

新学期开始,为了了解掌握学生的思想动态、心理状况和学习生活等各方面情况,运输管理系辅导员结合学生实际开展谈心谈话工作,与学生交流沟通情感,帮助学生解决实际问题。

 

 

辅导员们结合所带学生实际,有针对性地开展各类谈话。张希老师以新转入系部的学生作为谈话对象,了解他们的各项困难,帮助新同学快速融入集体。熊诗芸老师收集了成绩挂科的同学信息,对学业困难同学进行帮扶,帮助他们分析挂科原因、讨论学习方法。对于21级学生,毕业班辅导员积极指明方向,从谈话中了解他们的就业状况、分析就业处境,进行就业信息的推荐,尽己所能明确学生目标,厘清思路。吕晓泓老师对班干部开展了集中谈话,了解班级目前的重要问题,给与解决意见,提升班干部们的工作积极性。

 

 

 

谈心谈话是辅导员深入了解学生的重要方法,也是学生思想政治教育中的基础性工作,运输管理系辅导员将谈心谈话落到了日常工作的实处,之后也将持续努力,以实际行动真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

(撰稿人:皮兆敏)