运输管理系

雄心壮志,谁说女子不如男 ——运输管理系开展“创须眉之先,争巾帼之优”主题班会
发布时间:2024-03-11 00:06:29 浏览量:280次 信息来源:原创文章

在这个充满机遇和挑战的时代,女性拥有着无限的可能性和潜力。无论是在事业上还是在家庭中,女性都展现出了卓越的才华和智慧。为此运输管理系于2024年3月6日开展了“创须眉之先,争巾帼之优”主题班会。

 

 

本次主题班会围绕“树立优秀女性形象”“做最美巾帼奋斗者”主题进行展开。在各班负责人的组织下,同学们一起畅谈自己如何在生活中体现女性的优秀形象,如何做到创须眉之先。每个人都有着丰富的经历和观点。他们以亲身讲述、分享交流的形式,展示了新时期女性的精神风貌与贡献社会的精神。

2023级铁道运营3班张馨涵同学有感而发:“我们女性要发扬‘四自’精神,树立自信、自立、自强的观念。要努力追求自己的梦想,无论在学习、生活还是未来的职业生涯中,都要发挥自己的优势和特长。”

2023级铁道运营2班冯子墨同学有感而发:“女性不仅是我们生活中的重要角色,更是我们成长道路上的重要伙伴。我们应当尊重女性,理解女性,支持女性。作为学生,我们要尊重老师,尊重同学,尊重每一个努力工作、照顾家庭的女性。”

 

 

女性安全问题渗透在生活中的方方面面,因此本次班会还强调了女性安全的重要性。女性如何保护自己免受伤害,如何避免安全隐患成为我们需要思考的问题。班会提到:安全意识的培养和学习安全知识是女性保护自己的第一步。

 

 

通过本次班会,同学们明白了女性在我们生活中的重要性,认识到我们应共同关注女性权益,关注家庭幸福,关注社会和谐。以实际行动,尊重女性,关心女性,共同努力,创造一个更安全、更和谐、更美好的未来。

(撰稿人:毛耀扬 指导老师:张希)