运输管理系

我系开展3月份支部主题党日活动
发布时间:2024-03-21 12:56:01 浏览量:316次 信息来源:原创文章

3月20日,运输管理系党支部在校园会议室开展以“筑牢理想信念根基,严明党员不得信教”为主题的党日活动。

首先,全体党员奏唱国歌、重温入党誓词、现场缴纳3月份党费。随后,大家轮流领学了《党章》第二章党的组织制度、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度有关“共产党员不得信教”的规定、文章《严明“共产党员不得信仰宗教”的政治纪律》、习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、2024年政府工作报告中关于教育的有关论述、省委办公厅省政府办公厅印发《关于进一步加强财会监督工作实施方案》的通知等专题学习内容。

各位党员同志就以上学习内容结合自身工作情况展开讨论并积极发言,支部组织委员熊玲玲作为重点发言人,她表示,共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律。共产党员认识和掌握马克思主义世界观和方法论是为了认识把握社会发展规律,肩负起自己的历史使命,马克思主义最崇高的理想是实现共产主义,促进每个人自由全面发展,这些都与宗教对信教群众的要求有着根本区别。因此,我们作为一名共产党员,应始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不得信教。