运输管理系

法治校园 安全同行 ——运输管理系开展“普法校规教育”主题班会
发布时间:2024-03-29 21:24:39 浏览量:252次 信息来源:原创文章

法律如明灯指引方向,校规似准绳规范行为。为了提高同学们的法律意识和规范意识,加强校园安全和维护校园秩序,运输管理系于2024年3月26日开展了“普法校规教育”主题班会。

 

 

法律是社会秩序的基石,通过这次班会,我们学习到了基本的法律知识,了解自己的权利和义务,以及如何在生活中遵守法律。

校规是学校正常运转的保障,也是我们共同的行为准则。在班会中,我们了解到了学校的规章制度,明确在校的行为规范,以及违反校规的后果。我们应明确准则责任,培养良好习惯,自律自强,争做优秀学生。同时这也可以帮助我们建立良好的学习和生活习惯,营造和谐的校园环境。此外,班会还通过互动环节和案例分析,让我们更加深入地理解法律和校规。其中最受人关心的还是校园霸凌问题,它不仅会给受害者带来身体和心理上的伤害,也会影响到整个校园的氛围和秩序。我们每一个人都有责任预防和制止校园霸凌的发生。让我们的校园成为一个没有欺凌、充满温暖和关爱的地方。

 

 

2023级铁道运营1班王涵有感而发:“这次主题班会使我受益匪浅,它让我明白了法律和校规的重要性,也让我更加自觉地遵守法律和校规。我相信,只有我们每个人都能做到知法守法,才能共同营造一个安全、和谐的校园环境。”

2023级铁道运营1班金宇轩发言到:“法律是社会的基石,它赋予了我们每个人平等的权利和应尽的义务。在主题班会中,我们学习了法律知识,明白了法律的威严和公正性。这让我们懂得要尊重法律、遵守法律,用法律来维护自己的合法权益。”

 

 

通过本次主题班会,同学们更深入地了解了法律法规和学校规章制度的重要性,明确了自己的权利和义务,增强了遵守规定的自觉性。同时,也引导同学们树立正确的价值观和行为准则,拒绝校园霸凌,促进形成良好的校园风气和学风。

(撰稿人:张博悦 指导老师:张希)