运输管理系

践行雷锋精神,奏响青春乐章 ——运输管理系举办第6周升旗仪式
发布时间:2024-04-02 19:18:46 浏览量:218次 信息来源:原创文章

2024年4月1日星期一早上七点整,运输管理系全体同学在学校操场举行升旗仪式。本次国旗下讲话由2023级铁道运营2班学生代表蒋午君同学进行发言。

 

 

阳光和煦,升旗手们迈着整齐的步伐入场,他们动作利落大方,整齐划一。同学们看着鲜艳的五星红旗,听着国旗手们坚定的步伐声,在《义勇军进行曲》响起时行注目礼,神情庄重而严肃。

 

 

蒋午君同学演讲的主题是:“践行雷锋精神,奏响青春乐章。”

他在演讲中提到:“近年来社会上不断涌现像雷锋一样的青年志愿者深入基层、无私奉献。有的大学生主动在春运期间为拥挤的车站维持秩序,引导旅客,确保市民的安全出行;还有一些大学生前赴后继前往欠发达地区进行志愿活动,成为脱贫攻坚,乡村教育,基层治理等方面的有生力量。”作为大学生的我们,践行雷锋精神是实现自我价值的一部分,通过进行志愿活动我们不仅能帮助社会,也能增加自己的阅历,为自己的大学生活再添光彩。

 

 

希望此次升旗仪式能让同学们更加积极的参与志愿活动,弘扬雷锋精神,同时也希望大家能在志愿活动中实现自我价值,丰富个人阅历。

(撰稿人:余文芊 指导老师:吕晓泓)