运输管理系

强化安全意识 共度平安清明 ——运输管理系开展“清明节假日安全”主题班会
发布时间:2024-04-03 19:56:11 浏览量:255次 信息来源:原创文章

清明节是我们中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日,同时也是安全事故的高发期,安全问题不容忽视。为了让大家度过一个安全、健康、有意义的假期,运输管理系于2024年4月3日开展了“清明节假日安全”主题班会。

 

 

安全,是我们享受假期的前提和保障。无论是外出游玩,还是在家休息,安全都应时刻放在首位。在这次班会中,团支书带领我们共同探讨清明假期中可能面临的各种安全风险,并提供一些实用的建议和措施,帮助大家增强安全意识,提高自我保护能力。无论是交通安全、消防安全、饮食安全,还是网络安全等方面,都需要我们保持警惕。交通出行时,要遵守交通规则;使用电器时,要注意防火;饮食方面,要注意卫生和合理搭配;在网络世界中,要保护好个人信息,防范网络诈骗。

安全乃幸福的基石,清明假期中的安全更是重中之重。 无论是在学校还是在假期中,同学们都要时刻保持警惕。在这个假期里,我们可能会面临各种各样的情况和挑战,因此加强安全意识至关重要。

 

 

2023级铁道运营1班彭智涵有感而发:“清明节期间,我们要文明祭扫,注意防火安全。这不仅是对自己负责,也是对他人负责。”

2023级铁道运营1班金宇轩发言到:“通过这次班会,我深刻认识到了清明假日安全的重要性。以前总觉得事故离自己很远,现在才明白,危险可能就在我们身边。我会时刻提醒自己注意安全,也会把这些知识分享给家人和朋友。”

2023级城轨运营1班王雯静有感而发:“我觉得这次的清明节安全教育非常有意义,让我学到了很多实用的安全知识。特别是关于防火和交通安全的部分,对我来说非常重要。”

 

 

此次主题班会的开展,有效地提高了同学们的安全意识和自我保护能力,为他们度过一个安全、愉快的假期提供了有力保障。同时,也让同学们认识到了生命的珍贵,真正的把假期安全放在心上。

(撰稿人:张博悦 指导老师:张希)