运输管理系

清明祭先烈 ,传承英雄魂
发布时间:2024-04-03 20:59:39 浏览量:236次 信息来源:原创文章

万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之“清明”。2024年4月3日,清明将至,在这个沉痛而庄严的节日里,运输管理系团学会带队老师带领学生代表们前往施洋烈士陵园参加“缅怀先烈,传承英魂”清明节祭扫活动。

 

 

 

春天,万物生长之始,希望之种也深深扎根在了同学们的心里。在烈士墓碑前,何佳豪同学对施洋烈士的事迹进行了介绍。时至今日,我们依然能在那一个个故事中感受到先烈跳动的脉搏,正是因为有了他们的存在,才能让中国在世界的舞台上散发光彩,华夏的巨人屹立在世界的东方!

听完烈士的英勇事迹,同学们怀揣着敬畏之心为烈士们低头默哀、献上鲜花。最后在余洪波同学的带领下,同学们举起右手,进行庄严的团员宣誓。大家脑海中回想着先烈冲锋陷阵的身影,在这神圣的一刻,许下誓言“勤奋学习,努力工作,吃苦在前”,传承中华民族之伟大精神,发扬中华民族之传统美德,寻着各位前辈们的脚印,向前无限的延伸。

 

 

今天,时代的接力棒传递到了我们手上,作为新时代的青年,我们要在当今盛世大有可为,追寻先烈的伟大足迹,为了祖国义无反顾奉献自己。一次瞻仰,升华了我们的灵魂,一声哀悼,传承了我们的精神,通过本次活动,运输管理系同学定将肩担重任,秉持“舍我其谁”的精神风范,为祖国,为人民,做出自己的贡献!

(撰稿人:皮兆敏 指导老师:吕晓泓、张希)