运输管理系

航天梦启航,青春筑防线,国家安全我先行 ——运输管理系开展“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”以及“国家安全青春挺膺”主题团会
发布时间:2024-04-18 19:16:37 浏览量:222次 信息来源:原创文章

为让同学们了解中国航天事业的辉煌成就,学习航天探索精神,同时提高同学们对国家安全重要性的认识,增强国家安全意识。运输管理系于2024年4月17日开展“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”以及“国家安全青春挺膺”主题团会。

 

 

“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”主题班会伊始,通过一段感人至深的视频,向同学们展现了我国航天事业的辉煌历程。从东方红一号的成功发射,到载人航天工程的伟大壮举,每一个镜头都凝聚着无数航天工作者的辛勤汗水和无私奉献。

载人航天精神的核心要素:特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献。这些精神品质不仅是航天人成功的秘诀,更是每一个青年人在面对困难和挑战时应该秉持的态度。通过一系列生动的故事和案例,让同学们深刻理解了这些精神的具体内涵和实践意义。

 

 

谈到“国家安全青春挺膺”,各班团支书结合当前国际形势和国家安全面临的挑战,向同学们阐述了青年一代在维护国家安全中的重要作用。鼓励同学们要增强国家安全意识,树立正确的国家安全观,以实际行动捍卫国家的安全和荣誉。

本次“国家安全青春挺膺”主题团会的开展,使同学们对国家安全有了更深刻的理解,认识到了自身在维护国家安全中的责任和使命。同学们积极参与,互动热烈,取得了良好的教育效果。同时,也促进了班级内部的团结和协作,增强了同学们的集体荣誉感和归属感。

 

 

团会的最后,同学们进行了互动交流,纷纷表示深受启发,决心要在今后的学习和生活中,不断弘扬航天精神,增强国家安全意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次主题团会的成功举办,不仅让同学们深刻理解了载人航天精神的丰富内涵和国家安全的重要性,更激发了他们立志报国、奋发向上的热情。相信在未来的日子里,这些青春的力量必将为实现中国梦的伟大征程注入更加磅礴的动力。

(撰稿人:邵佳妮 指导老师:张希)