运输管理系

安全度假,快乐五一 ——运输管理系开展“五一假期安全教育”主题班会
发布时间:2024-04-25 17:02:02 浏览量:196次 信息来源:原创文章

五一劳动节即将到来,这是一个让我们期待已久的假期。然而,在享受假期的同时,我们也要时刻牢记安全。为了让大家能够度过一个安全、愉快、充实的假期,运输管理系于2024年4月24日开展了“五一假期安全教育”主题班会。

 

 

在这次主题班会中,各班主讲人重点强调假期安全的各个方面。交通安全不容忽视,无论是步行、骑车还是乘车,我们都要遵守交通规则,确保自身安全;外出游玩时,要注意景区的安全提示,不做危险的行为;在家中也要注意防火、防电、防溺水等安全事项;同时还要注意食品安全,选择健康的食物,避免食物中毒等问题。

安全是我们快乐假期的基石,它关系到我们的生命和幸福。无论是在假期的旅途中,还是在日常生活中,安全都不容忽视我们应该深刻认识到,每一个小小的疏忽都可能导致严重的后果,只有确保安全,我们才能真正享受假期的美好!

 

 

2023级铁道运营1班张博悦有感而发:“我们深刻认识到,安全无小事。假期中看似欢乐放松的时光,其实也隐藏着各种安全隐患。无论是交通安全、游玩安全还是居家安全,每一个方面都需要我们格外重视。”

2023级铁道运营2班林芷彤同学发言到:“通过这次班会,我明白了遵守交通规则的重要性,不再把它当作一句简单的口号,而是要切实落实到行动中。同时,也更加懂得在外出游玩时要保护好自己,不冒险行事,对自己的生命负责。”

2023级城轨运营1班王雯静有感而发:“五一假期即将到来,我们会带着这些安全知识,以更加谨慎的态度去享受假期,让安全与快乐同行。感谢这次主题班会,让我们对安全有了更深刻的认识和体会!”

 

 

通过本次班会,同学们增强了安全意识,提高了自我保护能力。我们相信,这些知识将对他们的假期生活产生积极的影响。在今后的校园生活中,我们也将继续加强同学们安全意识的培养。

(撰稿人:张博悦 指导老师:张希)